Адвокат Прокопенко: "Гособвинитель ввел в заблуждение участников процесса"

2683

17 июня 2013, 15:38

В эти минуты в судебном участке № 3 мирового суда Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

В самом начале заседания сторона государственного обвинения попросила суд включить кондиционер в связи с сильной жарой. Судья Елена Леднева удовлетворила просьбу прокуроров руками секретаря.

Далее гособвинение озвучило данные, предоставленные мэрией, согласно которым "при постоянном многократном росте общего числа судебных решений количество исполненных снижается в разы". "На это мы хотели бы обратить внимание суда", - пояснил помощник прокурора города Андрей Склемин.

Однако, озвученные им выводы вызвали резкий протест стороны защиты. Так, адвокат Светлана Писакина заметила, что "количество судебных решений в 2011 и 2012 годах неуклонно росло".

По ее данным, в 2010 году было 9 исполненных судебных решений, а в 2011 и 2012 году – 57 и 63 соответственно. "При этом вынесенные судебные решения увеличивались за эти годы в разы, а бюджет города оставался практические прежним", - сказала адвокат и пояснила, что некоторые судебные решения были исполнены с помощью выплат гражданам. По мнению Писакиной, "гособвинитель ввел в заблуждение участников процесса".

Дискуссия вокруг предоставленной информации продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день