Алексей Прокопенко – гособвинению: "Не желаю отвечать на вопросы"

3242

21 июня 2013, 15:30

В эти минуты продолжается процесс по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Старший помощник прокурора Андрей Склемин огласил результаты экспертиз, подтверждавших, что подписи на постановлениях сити-менеджера, касающихся распределениях квартир, принадлежат именно ему.

В свою очередь, адвокат Светлана Писакина заметила, что ее клиент никогда не отрицал принадлежность "автографов" именно ему.

Вслед за этим Склемин озвучил данные о ценах ЗАО "Шэлдом" на квартиры; в частности, в Саратове стоимость 1-комн. квартиры на ул. Антонова, по его словам, составляла 1 млн. 95 тыс. рублей. Эту информацию судебный пристав почерпнул на сайте стройкомпании и составил соответствующий рапорт, на который в своей речи сослался Склемин.

Против того, чтобы принимать такой "странный" документ во внимание, выступила адвокат Елена Потапова. "Совершенно непонятный какой-то сайт, рапорт пристава, который что-то увидел в Интернете", - выразила недоумение защитник.

После этого Склемин поинтересовался у Прокопенко, желает ли тот отвечать на вопросы, которые он ему собирается сейчас задать.

"Нет, не желаю отвечать на вопросы", - равнодушно заявил сити-менеджер и углубился в изучение распечатанных информационных материалов, от которых его оторвал прокурор.

Тогда гособвинитель пояснил суду, что вопрос с ценами на квартиры нужно изучить, так как он касается имущественных споров между мэрией и ЗАО, но адвокат Писакина тут же добавила, что гособвинение нарушает процессуальные нормы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день