Сотрудника городской прокуратуры обвинили в неуважении к суду

3387

21 июня 2013, 17:03

В эти минуты старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин продолжает зачитывать материалы уголовного дела в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

В документах, в частности, говорилось об одной из квартир в Заводском районе, которая не была предоставлена аварийникам, в том числе, по причине отказа претендовавших на нее граждан. Согласно внутренней переписке администрации, она была непригодна для жилья по причине трупного запаха внутри жилого помещения, на это особо обратила внимание адвокат подсудимого Елена Потапова.

Зампрокурора города Андрей Пригаров запротестовал, заявив, что никаких решений межведомственных комиссий о признании такого жилья неблагоустроенным не было.

В свою очередь, Потапова выразила недоумение по поводу столь странного отношения гособвинителя к оценке жилищных условий и заметила, что проживать в данном помещении можно было только после проведения в нем ремонта.

По ходу оглашения документов из материалов дела Светлана Писакина также заявила о недопустимости привлечения в качестве доказательств одного из сопроводительных писем, как ненадлежащим образом оформленного. После очередного ироничного высказывания старшего помощника прокурора города Андрея Склемина защитник стала терять терпение, она обратила внимание судьи Елены Ледневой на неуважительное отношение к суду своего оппонента.

По словам Писакиной, сотрудник городской прокуратуры не всегда, обращаясь к судье, встает, в отличие от нее, являющей своим поведением должное уважение Фемиде. Она также попросила Ледневу разрешить ознакомить ее с "неправильным" документом и подошла к Склемину, чтобы забрать у него том. Однако, сотрудник надзорного ведомства не отдал ей "талмуд", и, улыбаясь, сказал, что председательствующая еще не изъявила свое отношение к ходатайству адвоката.

В итоге судья прекратила препирательства, согласившись ознакомиться с материалами лично.

Позднее Склемин выдвинул аналогичное обвинение в адрес Писакиной; он указал Ледневой, что оппонент вступает в полемику и своими просьбами "обратить внимание" на те или иные моменты, сомневаясь тем самым в компетентности суда.

Судья дала понять адвокату, что следит за происходящим в зале. Однако, на просьбу прокурора сделать Писакиной замечание Леднева ответила отказом.

После этого в процессе объявили перерыв до понедельника.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости