Адвокат Прокопенко: прокуратура выходит за пределы предъявленного обвинения

2750

24 июня 2013, 15:27

В эти минуты на судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Из-за отсутствия свидетелей стороны процесса изучают письменные материалы дела.

Так, помощник прокурора города Андрей Склемин зачитал результаты исполнения ведомственной целевой программы в 2011-2013 годах по переселению из ветхого и аварийного жилья. Государственный обвинитель обратил внимание на то, что "жилье было возвращено после его передачи".

"Сторона обвинения хотела бы обратить внимание суда на то, что в собственности администрации был ряд свободных помещений. В это же время имелось девять судебных решений, нуждаемость по которым своевременно не была удовлетворена", - витиевато сказал Склемин.

Не согласилась с его позицией адвокат сити-менеджера Елена Потапова, которая заметила, что "были внеочередники, которые получили это жилье".

"Все внеочередники являются равными. Причем прокуратура, как надзирающий орган, не опротестовывала эти решения о выдаче квартир", - заметила адвокат.

Второй защитник - Светлана Писакина - отметила, что "государственное обвинение выходит за пределы предъявленного обвинения".

"Надо понимать, что жилье должно было выдаваться по дате, когда принималось судебное решение… Речь идет о злостном неисполнении судебного решения и дальше по тексту идет объяснение, почему он мог исполнить судебные решения. Только и всего, поэтому гособвинение не выходит за пределы обвинения", - ответил помощник прокурора города Андрей Склемин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день