"Двойные платежки". Прокурор области сообщил о возбуждении 11 уголовных дел

3326

27 июня 2013, 11:42

Ситуация с "двойными платежками" в сфере ЖКХ Саратовской области "более или менее под контролем".

Такое мнение высказал прокурор региона Владимир Степанов на проходящей в эти минуты встрече с общественными организациями и членами Общественной палаты области.

Мероприятие проходит под председательством главы ОП Александра Ландо. В нем также участвуют: начальник ГУ МВД региона Сергей Аренин, руководитель УФССП Олег Ткаченко, глава УФСКН Александр Иванов.

С самого начала прокурор области предложил проводить встречу в открытом режиме в форме вопроса-ответа. В своем приветственном слове он обратил внимание на эффективное взаимодействие с общественными организациями.

В качестве примера он привел борьбу с незаконными игорными заведениями. По его словам, за последние полтора года поступило всего около 100 сообщений о подобных преступлениях.

Отвечая на вопрос по ситуации с "двойными платежками", Степанов пояснил, что за первое полугодие текущего года поступило около 10 тыс. обращений, касающихся сферы ЖКХ.

"По двойными или задвоенным платежкам возбуждено 11 уголовных дел, 8 прекращено за отсутствием состава преступления, остальные расследуются. На мой взгляд, за последнее время эта проблема более или менее находится под контролем", - сказал Степанов и пояснил, что было взыскано около 15 млн. "переплаченных" рублей.

Глава ОП Александр Ландо предложил создать межведомственный орган с участием силовых ведомств, который смог бы навести порядок в сфере ЖКХ.

"Просто житья нет от тех, кто там работает: в ежедневном режиме, не побоюсь этого слова, воруют", - сказал главный общественник области.

В свою очередь, начальник ГУ МВД Сергей Аренин согласился с предыдущими выступающими. По его словам, "сейчас в полиции действует отдельным орган, который занимается этими проблемами".

По его словам, немаловажным фактором является доведение уголовных дел о мошенничестве в сфере ЖКХ до суда.

"Чтобы каждый в следующий раз подумал - нарушать или не нарушать закон", - подчеркнул начальник главка.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5