Адвокат Прокопенко заподозрила обвинение в "подготовке" свидетеля

2600

3 июля 2013, 15:54

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Стороны приступили к допросу свидетеля – судебного пристава Николая Ковалева.

Он, в частности, пояснил, что у него находится исполнительное производство о взыскании с администрации Саратова в пользу гражданина Козлова жилого помещения. 11 июня 2013 года Ковалев якобы вручал уведомление о необходимости исполнения решения суда.

Адвокат Светлана Писакина выразила протест, заявив о том, что, судя по рассматриваемой дате, действия пристава не имеют отношения к уголовному делу. В итоге судья Елена Леднева сняла вопрос гособвинителя Андрея Склемина.

Кроме того, пристав рассказал, что Козлову мэрия предложила довольствоваться 1-комнатной квартирой на улице Тархова, вместо положенной 2-комнатной. Причиной сговорчивости взыскателя он назвал то, что тому приходилось жить в аварийной "однушке" или в гараже. Несмотря на его согласие 28 июня 2012 года прокуратура отменила постановление об окончании исполнительного производства.

"Я прошу не ставить в суде вопросы, которые касаются событий после мая 2012 года", – снова возмутилась Писакина, и судья по ее ходатайству сняла вопросы.

В ходе заседания адвокат также высказала недоумение по поводу порядка оформления требований-предупреждений в адрес сити-менеджера. Документы касались необходимости исполнения судебного решения о предоставлении гражданам жилых помещений.

"Я не считаю это существенным нарушением, это несущественно", – заявил сотрудник УФССП. В ходе допроса выяснилось, что предупреждения о возбуждении исполнительных производств и требования-предупреждения об уголовной ответственности сдавались под роспись в канцелярию, а не вручались лично.

Между тем, защитник обратила внимание суда, что свидетель, "по-видимому, был подготовлен гособвинением к допросу по взыскателю Козлову (материалы по нему пристав даже принес с собой) и совершенно не ориентируется в других аналогичных производствах". Однако, председательствующий Елена Леднева не нашла в этом криминальной составляющей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день