"Нестандартный разговор". Илья Захаров: "Оскорблять меня не надо"

4189

3 июля 2013, 09:29

На чемпионате Европы, который состоялся в двадцатых числах июня в германском городе Росток, Илья Захаров завоевал две золотых медали, в очередной раз доказав, что в прыжках в воду ему нет равных в мире.

А уже через три дня после этой блестящей победы Илья оказался в студии "Нестандартного разговора".

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с Захаровым – это его олимпийское спокойствие. В общении он держится так, будто занимается не стрессоопасным водным спортом, а медитацией и йогой. По словам самого олимпийского чемпиона, эта невозмутимость духа, которая досталась ему от отца, не раз выручала его во время соревнований.  

Как Илья Захаров относится к своему олимпийскому статусу и большим гонорарам? Зачем снялся в рекламе кондиционеров? Кого из известных людей считает своим кумиром? Об этом 22-летний саратовский спортсмен рассказал зрителям нашего портала.

Речь зашла и о более серьезных темах. Будет ли у Саратова своя олимпийская водная база? Почему наш город приобрел в спортивном сообществе скандальную репутацию?

Что на самом деле происходило вокруг саратовской Школы высшего спортивного мастерства и не жалеет ли Захаров, что вмешался в планы министра Наили Бриленок?

Илья признался, что после того, как он выступил в защиту ШВСМ, в интернет-форумах о нем часто пишут гадости.  "Многие говорят, что я еще маленький и что мне не надо лезть не в свое дело.  Я и не говорю, что уже вырос. Я еще успею вырасти. Но оскорблять меня не надо. Если есть желание что-то обсудить – есть социальные сети, пожалуйста, пишите…", - предложил чемпион.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5