Адвокат Прокопенко назвала поведение пристава "хамством"

3366

4 июля 2013, 15:43

В эти минуты продолжается судебный процесс по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. На заседании продолжается допрос свидетеля – Натальи Масловой, начальника Саратовского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам.

Мероприятие проходит на повышенных тонах; скандальный оттенок в заседание внесла адвокат Светлана Писакина. Ей не понравилось то, что после своих вопросов гособвинитель Андрей Склемин предложил то же самое сделать защите, тем самым, взяв на себя функции председательствующего.

Она попросила судью Елену Ледневу сделать замечание своему оппоненту. Вместо этого представитель Фемиды сделала замечание самому адвокату за указание, "что ей нужно делать". Судья дала понять, что сама знает, когда и кому делать замечание.

Защитник Прокопенко на этом не остановилась и заявила возражение действиям судья; в свою очередь, Леднева попросила занести позицию адвоката в протокол.

Основные вопросы Масловой касались процесса передачи (Алексею Прокопенко) приставом предупреждений и требований о необходимости исполнения решений суда. Однако, большую их часть, озвученную Писакиной, судья "завернула", как уже выясненные ранее.

Вслед за этим по ходатайству гособвинения начали озвучиваться материалы дела: рапорты приставов об обнаружении признаков состава преступления в виде злостного неисполнения решений суда.

Маслова подчеркнула, что данные рапорты были направлены ей, так как неисполнение решений по соответствующим производствам "содержали признаки злостности". Всего их (рапортов - авт), по ее словам, было больше девяти - из них потом "родились" уголовные дела.

Светлана Писакина попросила назвать число отказных решений, и какая инстанция их "завернула". Однако свидетель не смола назвать количество документов, а вместо ответа по поводу инстанции, принявшей решение, пристав посоветовала адвокату "почитать УПК".

Такой ответ возмутил Писакину. Обращаясь к суду, она назвала поведение Масловой "хамством". В свою очередь, судья попросила свидетеля отвечать конкретнее.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости