Судья по делу Прокопенко не нашла оснований проводить экспертизу подписей пристава

2558

5 июля 2013, 16:04

В эти минуты продолжается процесс по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Судья Елена Леднева огласила решение по ходатайству защиты о проведении экспертизы подписей пристава Алексея Толмачева на предупреждениях, выписанных подсудимому.

Председательствующий сочла ходатайство не подлежащим удовлетворению, так как, по ее словам, "оснований для проведения экспертизы не имеется", и, в частности, ее выводы не могут повлиять на исход рассмотрения дела.

После этого, в связи с неявкой свидетеля Кирпиченковой, защита перешла к допросу приставов Алексея Толмачева и Натальи Масловой.

Адвокат Светлана Писакина поинтересовалась у Масловой, какими нормативными документами она руководствовалась при подготовке вручаемых сити-менеджеру предупреждений.

"Очень большое количество документов поступает в отдел, которые выносятся в форме приказов, алгоритмов, распоряжений. Я руководствуюсь, в первую очередь, федеральным законом об УФССП и исполнительном производстве", – сказала свидетель.

Адвокат Елена Потапова попросила огласить копии протоколов выемки документов администрации Саратова, а также предупреждения по неисполненным решениям суда в адрес зама Прокопенко Александра Буренина.

После небольшого перерыва на изучение гособвинением прокурор Андрей Склемин посчитал излишним оглашать материалы, которые и так имеются в уголовном деле. Он также указал, что ряд предупреждений, копии которых представила Потапова, "вообще не относятся к делу".

В итоге адвокат Прокопенко согласилась на зачитывание соответствующих материалов из самого уголовного дела; был объявлен перерыв, чтобы защита могла отыскать нужные листы в томах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день