Дело Прокопенко. Прокуратура "устранилась в вопросе содействия мэрии"

2831

8 июля 2013, 17:57

В Саратове завершилось очередное судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении главы администрации областного центра Алексея Прокопенко.

После допроса свидетелей стороны защиты - Александра Ландо и Леонида Писного -адвокаты приступили к предоставлению письменных доказательств.

Защитник Елена Потапова попросила приобщить к материалам дела документы, подтверждающие, с ее слов, "факт того, что Прокопенко неоднократно обращался к депутатам областной думы с просьбами об увеличении бюджетного финансирования, в том числе по вопросу предоставления жилья".

Адвокат предоставила суду "обращения в адрес Ландо, Писного, Чукалина, Синичкина, Россошанского, Ипатова, Радаева, Алешиной, Водяненко, Исаева" и др.

Потапова также предоставила "положительное заключение государственной экспертизы по квартире в доме на улице Мысникова" (ранее – ул. Топольчанской).

Защита попросила приобщить к материалам дела обращения с просьбами в содействии в решении вопроса по финансированию бюджета на имя прокурора области Владимира Степанова и ответ за подписью его заместителя, свидетельствующий, по мнению юристов, о том, что "прокуратура устранилась в вопросе содействия".

Еще одним документом, вошедшим в прошение стороны защиты, стала "переписка мэрии со структурами правительства области" (министерства строительства и ЖКХ, экономического развития) и др.

Сторона обвинения попросила суд предоставить время для ознакомления с документами и отложить процесс до следующей даты – среды, 10 июля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день