Обвиняемый в убийстве Маржанова взял скальпель у родственника-ветеринара

7969

9 июля 2013, 14:41

Сегодня в СУ СКР по Саратовской области состоялся брифинг, посвященный ходу расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Маржанова. С прессой (в зале около 30 журналистов) общается заместитель руководителя управления Сергей Кулапов

Он, в частности, сообщил представителям СМИ, что конфликт между потерпевшим и 16-летним уроженцем Чечни произошел из-за девушки и не имел национальной подоплеки. По словам замруководителя СУ СКР области, конфликт возник за неделю до трагедии, оппоненты договорились встретиться 6 июля.

"Драка была один на один, как они договаривались. Родственники подозреваемого и друзья потерпевшего стояли в стороне. После того, как в свете проезжающей машины очевидцы увидели кровь на теле потерпевшего, драка была остановлена. Вмешались родственники обвиняемого, доставили потерпевшего в больницу", - рассказал Кулапов.

О версии, опубликованной в ряде СМИ, о том, что в конфликте замешан кто-то третий, Кулапов сказал следующее: "Нам это известно. Мы проверяем все версии. Я изложил обстоятельства все, которые имеются на сегодняшний день".

Кулапов также сообщил, что родственник подозреваемого работает ветеринаром и, по версии следствия, подросток взял холодное оружие у него.

Напомним, в течение двух последних дней в Пугачеве прошли митинги (в общей сложности участвовали примерно полторы тысячи человек) с требованием депортации из города приезжих .

Поводом для выступлений послужило преступление, совершенное в ночь на субботу, 6 июля, у печально известного кафе "Золотая бочка" . У местного жителя Руслана Маржанова возник конфликт с 16-летним уроженцем Чеченской республики, в ходе которого кавказец более 15-ти раз ударил потерпевшего скальпелем в область груди.

При доставлении в больницу Маржанов скончался. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ .

В воскресенье, после похорон погибшего, местные жители вышли на несанкционированный митинг.

В понедельник протестные акции продолжились на городской площади. Во второй половине дня около 200 участников акции перекрыли федеральную трассу.

На место выезжали губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев, начальник ГУ МВД области Сергей Аренин, руководитель представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов, представители общественности и законодательной власти.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5