Прокурор о Прокопенко: "Имеет факт злостности неисполнения судебных решений"

2760

11 июля 2013, 17:13

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам. Сторона защиты продолжает оглашать письменные доказательства.

В частности, адвокат Елена Потапова зачитала ответ городского КУИ на запрос за подписью председателя комитета по финансам от 27.08.10 №06/8160. Документ содержал сведения об исполнении судебных решений и финансировании.

Сторона государственного обвинения обратила внимание: "Мы говорим о том, что имеется факт злостности неисполнения судебных решений. Свидетели указывали, что Прокопенко неоднократно предупреждался об уголовной ответственности. Говорить о том, что переписка между комитетами, является мерами по исполнению судебных решений... Государственное обвинение так не считает. В каждый период количество судебных решений менялось. Настоящий документ не имеет отношения к предъявленным обвинениям".

Помощник прокурора города Андрей Склемин заявил ходатайство о направлении судебного запроса для истребования данного документа.

Защита подсудимого Прокопенко возразила, что прокуратура может сама направить запрос. Сам сити-менеджер ответил, что администрация "в рамках данного дела чуть ли не ежедневно направляет ответы на запросы прокуратуры".

На это гособвинение заметило, что "в письмах мэрии либо не даются ответы на вопросы, либо искажается информация".

В связи с этим суд счел доводы Склемина обоснованными.

Председательствующая Елена Леднева вынесла решение об истребовании из комитета по финансам ответа на запрос от 27.08.10 №06\8160.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день