Прокуроры рекомендовали Прокопенко не прикрываться Олегом Грищенко

3801

11 июля 2013, 15:49

Сегодня в Саратове продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам.  

На сегодняшнее заседание явились все участники процесса. Обсудили ходатайство стороны защиты о приобщении письменных доказательств.

Сторона обвинения выразила мнение, что нет необходимости приобщать некоторые документы. В частности: сопроводительное письмо Курносова от 22 мая 2012 года; распоряжение, касающегося квартир в Энгельсе; ответ на обращение замглавы администрации города Александра Буренина к министру Владимиру Пожарову; обращения Олега Грищенко в адрес Владимира Степанова; ответ Тимура Маслова на обращения и др.

"Если мы обратим внимания на даты (изготовления, получения), мы убедимся в том, что они не связаны с хронологией, развитием событий, содержащимся в обвинительном заключении. Мы рассматриваем дело Прокопенко. Олег Грищенко никакого отношения к данному делу не имеет", - заметил помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.  

Адвокат Светлана Писакина заметила, что "защита вынуждена представлять доказательства, которые были добыты после 12 мая 2012 года" из-за инкриминируемых обвинений.

Подсудимый, в свою очередь, попытался объяснить суду, что "депутатский корпус и администрация ведут совместную работу".

"У нас не существовало разделения, кто подписал письмо – Грищенко или Прокопенко", - сделал неожиданное признание сити-менеджер.

Заместитель прокурора города Андрей Пригаров напомнил чиновнику о том, что Грищенко и Прокопенко возглавляют "разные ветви власти".

"У нас есть такое понятие "правоспособность органов", - заметил Пригаров, добавив: "Олег Васильевич никакого отношения к исполнению судебных решений не имеет. Речь идет о другом лице, которое имеет иной статус".

После этого судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день