Дело Прокопенко. Прокурор заявил об "отсутствии контроля в мэрии"

2659

12 июля 2013, 16:39

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Напомним, сити-менеджер обвиняется в неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам.

Стороны приступили к исследованию письменных доказательств стороны защиты. В частности, защитники попеременно зачитали несколько запросов и ответов из переписки между КУИ и администрациями районов по поводу возврата денежных средств и перераспределения квартир.

После оглашения государственный обвинитель Андрей Склемин выразил мнение, что данные документы "лишний раз свидетельствуют о злостном бездействии подсудимого".

"С ноября 2011 года возвращены деньги. После возврата денежных средств, а решение, как мы установили, принимал лично глава администрации, мы видим, что с 2012 года ведутся поиски ключей, формы №1...", - возмутился прокурор.

По словам Склемина, "это свидетельствует о том, что в структурных подразделениях мэрии не налажен учет и отсутствует контроль".

"Мэрией не предпринималось реальных мер к распределению квартир, это внутренняя переписка", - дал оценку государственный обвинитель.

Поясняя ситуацию, глава администрации Прокопенко заметил: "Мне нужно взять материалы и их изучить. Этим целая комиссия занимается. Мне нужно документы досконально изучать, встречаться с гражданами, ехать на место. Физически у меня нет такой возможности. Это абсурд какой-то. У нас за то, что в Пугачеве происходит, кто отвечать должен? Прокурор области, наверное?".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день