Алексей Прокопенко о Саратове: "До 2010 года все разворовывалось"

3451

16 июля 2013, 17:27

В эти минуты продолжается допрос главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в рамках рассмотрения уголовного дела о злостном неисполнении судебных решений.

Сити-менеджер отвечает на вопросы судьи Елены Ледневой.

В ходе выступления он позволил себе несколько поразмышлять о причинах судебного разбирательства. "До 2010 года все разворовывалось, а как только начали все возвращать: земельный участок по "Шэлдому"… многое другое - начались вопросы. Вот это удивительно. Как городу принесешь, начинаются вопросы, как только начинают все тащить - тишина. Вот что беспокоит", - сказал Прокопенко.

Судья Елена Леднева поинтересовалась причинами предоставления квартир восьми заявителям из девяти. "Я, честно говоря, узнал об этих квартирах только в рамках уголовного дела. Какими-то конкретными квартирами я не занимался", - ответил сити-менеджер.

Продолжая отвечать на вопросы, глава администрации спрогнозировал "встречу с судьей не в последний раз". "У нас тут дороги подходят. Прокуратура пишет, что 30 % ДТП происходит из-за отсутствия дорог, поэтому мы не в последний раз, я думаю, встречаемся", - пояснил глава администрации.

После нескольких дополнительных вопросов допрос обвиняемого закончился. Он еще раз повторил, что не желает отвечать на вопросы государственного обвинения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день