Олег Грищенко в суде: "Следующий год вообще будет провальным"

5958

16 июля 2013, 15:00

Глава Саратова Олег Грищенко поддерживает "хорошие, дружеские" отношения со всеми участниками процесса по уголовному делу главы администрации города Алексея Прокопенко. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты очередном судебном заседании.

Грищенко пригласила в суд сторона защиты в качестве свидетеля. Завершив все формальные процедуры, участники заседания перешли к допросу.

"Одно из проблемных направлений, которые необходимо решать главе администрации, - это проблема предоставления квартир нуждающимся. Эта тема обсуждалась везде", - заявил в самом начале Грищенко.

"Он вам лично докладывал о ситуации?", - спросила адвокат Елена Потапова.

"Он мне рассказывал, а не докладывал", - ответил глава города.

На вопрос о том, знает ли он о наличии неисполненных судебных решений, свидетель сказал: "Я это без него прекрасно знаю. Если разбираться в хитросплетениях 131-го федерального закона, то глава администрации города за что-то отвечает, за что-то - нет. Он может приходить на заседания комиссий и заседания дум и говорить о проблеме. Он может десять раз говорить, но он не решит этот вопрос без депутатов... Если бы сам Прокопенко принимал бы бюджет, то он бы за него отвечал".

Свидетель также уточнил, что "нынешние поправки к федеральному законодательству, которые лежат на столе у президента РФ, еще больше нас ограничат".

"Следующий год для города вообще будет провальным. Глава администрации может хоть постоянно озвучивать свои "хотелки". Наш бюджет регулируется бюджетным законодательством и Минфином РФ с нарушением закона. Я обращался по этому вопросу к прокурору области Владимиру Степанову", - заявил глава города.

"Для того чтобы быть главой администрации надо обладать определенными качествами и параметрами. Алексей Львович этими параметрами обладает в полной мере, он - человек профессиональный и порядочный. Он - профессионал своего дела. С другой стороны, он всегда будет под раздачей. Придет другой и так же будет под раздачей. Проблему с исполнением 800 судебных решений не решить; и следующий глава администрации не сможет этого сделать, пока не произойдут принципиальные изменения по наполнению бюджета", - сказал Грищенко и подчеркнул, что "любой иск, который подаст прокуратура, будет удовлетворен".

"И они будут правы по закону, но и у нас бюджет в таком размере сформирован по закону", - выразил уверенность глава города.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5