Сити-менеджер "категорически не согласен" с предъявленным обвинением

2904

16 июля 2013, 17:02

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко "категорически не согласен" с предъявленными обвинениями. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты судебном заседании.

Сейчас стороны процесса приступили к допросу обвиняемого. Так, адвокат Светлана Писакина поинтересовалась деталями заключения мирового соглашения с ЗАО "Шэлдом" по предоставлению 70 квартир администрации города.

"Я считаю, что это очень серьезная победа городских властей. Ситуация была тупиковая, и вероятность нашей победы - очень спорная", - сказал Прокопенко.

На вопрос о том, мог ли спрогнозировать сити-менеджер нынешнее судебное разбирательство, он ответил, что "не обладает даром предвидения, иначе бы сейчас погоду предсказывал".

Продолжая отвечать на вопросы защиты, глава администрации опроверг слова судебного пристава Натальи Масловой, которая заявляла, что по всем девяти взыскателями обвиняемый лично "получил под роспись предупреждения об уголовной ответственности".

"Перед тем, как ко мне поступают документы, мои сотрудники смотрят их и ставят свои визы. Без них я не подписываю. Они их проверяют. Физически она мне не могла лично дать расписаться. Она приходила и приносила эти документы. Потом эту кипу документов я подписывал, в том числе и предупреждения об уголовной ответственности", - сказал Прокопенко.

Далее сити-менеджер заметил, что судебные решения в отношении администрации города растут в геометрической прогрессии. "По первому кварталу уже больше 1700 судебных решений, к концу года, я думаю, эта цифра перевалит за 3500 решений", - сказал он.

"На протяжении многих лет город финансировался на 40%, и проблемы уже стали застарелыми. Мы многократно ставили вопрос об увеличении финансирования, в том числе, и на уровне области. Мы просили шесть миллиардов рублей, нам согласовали два в последний раз. А писать письма десятками нет никакого смысла, скажи сто раз - сахар во рту слаще не станет", - отметил обвиняемый.

Прокопенко также пояснил, что ни разу не отказывался от подписания предупреждений об уголовной ответственности за неисполненные судебные решения.

"Я взял за правило не уходить с работы, пока не подпишу все документы, лежащие на столе", - пояснил он.

В завершение допроса со стороны защиты глава администрации пояснил, что "не желает отвечать на вопросы всех представителей государственного обвинения". Сейчас он отвечает на вопросы судьи Елены Ледневой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день