"Турбиновцы" выбыли в полуфинале Кубка мира. Комментарий капитана сборной

1089

16 июля 2013, 09:18

Гонщики СК "Турбина" (Балаково, Саратовская область) дебютировали в Кубке мира. В гонке, которая из-за плохих погодных условий состоялась на день позже запланированного срока, не приняли участие лидеры отечественного спидвея. Эмиль Сайфутдинов травмирован, братья Григорий и Артем Лагуты не нашли общего языка с Мотоциклетной федерацией России по финансовым условиям.

В результате цвета России в Польше защищали три юниора и только что вышедший из юниорского возраста балаковец Андрей Кудряшов. Он и стал лучшим в гонке, набрав семь очков (два вторых места - одно в роли джокера, одно третье, три четвертых). Другие гонщики СК "Турбина" Владимир Бородулин и Илья Чалов набрали по два балла, воспитанник балаковского спидвея Виктор Кулаков (ныне - "Мега-Лада" Тольятти) - три.

После гонки капитан сборной России Андрей Кудряшов сказал:

"Мы хотели занять третье место и продолжить борьбу за медали - хотя приехали вторым составом. Мы пытались, но ничего не вышло. Трек постоянно изменялся, с каждым заездом становилось все сложнее. Мы боролись, но... Впрочем, ничего страшного не произошло. Поехали дальше. У нас есть, о чем подумать, и мы знаем, над чем дальше нужно работать. Возможно, через два года в том же составе выступим в финале".

С 14 очками Россия замкнула квартет участников полуфинала. Единственную путевку в финал получили хозяева (48), в "гонке последнего шанса" (рейс-офф) выступят Австралия (34) и Латвия (27). Из второго полуфинала напрямую в финал вышла Дания, в "Рейс-офф" попали Великобритания и США. Борьба за медали командного Кубка мира продолжится 18 июля в Праге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день