Судья по делу сити-менеджера констатировала "парадоксальную ситуацию"

4474

19 июля 2013, 19:04

Сегодня на процессе по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко допрошен свидетель Вячеслав Иноземцев.

Мужчина предъявил секретарю в качестве документа, удостоверяющего личность, водительские права.

"Паспорт я не взял. Права, по-моему, тоже неплохо", - заметил мужчина и начал давать показания, расхаживая вперед-назад.

Председательствующая Елена Леднева попросила свидетеля пройти за трибуну. Иноземцев пояснил, что он "насиделся уже просто ".

Вячеслав Иноземцев сообщил, что является директором компании "Стройкомплекс". Он рассказал, что фирма с 2007 года занимается обследованием технического состояния зданий.

Отвечая на вопрос помощника прокурора города Андрея Склемина, он отметил, что в 2011 году по просьбе администрации Заводского района компания проводила обследование квартиры в доме по ул. Кавказский тупик.

Гособвинитель задал ряд вопросов по оформлению документов и спросил: "Когда и кто к вам обратился?".

"Ну, во-первых, цена вопроса была мизерной. Поэтому, кто обратился, не помню. Помню, что в 2011 году появилась женщина из администрации и сказала, что они предлагают обследовать квартиру. Мне кажется, это был сентябрь. Первые числа. Вопрос это мелкий, поэтому я набрал номер специалиста и предложил ему проехать и решить этот вопрос. Обследование однокомнатной квартиры занимает мало времени. Насколько мне известно, они отправились туда. Марат Рахимович (специалист – авт.) осмотрел квартиру, сделал фотоснимки, и мы стали ждать появления официального договора. Где-то год мы ждали. Меня это не удивляет: в 50%, когда мы делаем, то денег нет, то забывают.

Где-то через год (летом 2012) снова приехал представитель администрации. Был заключен договор. Было дано заключение. Надо сказать, что прошедший год мог разным способом повлиять на квартиру. Поэтому мы заключение давали за 2011 год. Улицу указывал заказчик", - сообщил свидетель.

Склемин уточнил, что согласно документам заказчиком являлся благотворительный фонд.

"А что тут такого? У администрации денег нет, они просят благотворительный фонд провести оплату", - ответил Иноземцев.

На обозрение свидетелю была предоставлена копия заключения, полученная в результате прокурорской проверки. Иноземцев подтвердил, что данный документ "похож на тот, который имеется в фирме".

"Мы делали обследование в квартире по Кавказскому тупику, а не по Крымской, как тут указано", - заметил свидетель.

Допрос следующего свидетеля – главного бухгалтера "Стройкомплекса" - продлился две минуты из-за протестов стороны защиты. В частности, адвокат Светлана Писакина уведомила суд о том, что "официально рабочий день закончился в 17.00".

"Свидетели стороны защиты в суд по 5 раз приходили. Я еще раз заявляю под протокол о неравенстве сторон. Я прошу суд освободить меня. Я не могу дальше участвовать в сегодняшнем процессе", - возмутилась адвокат.

Помощник прокурора города Андрей Склемин пошел навстречу адвокату и обратился к суду с ходатайством об окончании слушаний на сегодня.

"Вы будете повторно вызывать свидетеля или отказываетесь?", - спросила судья.

"Нет, мы не отказываемся", - ответил Склемин.

Тогда председательствующая Елена Леднева обратила внимание, что ходатайство о допросе свидетеля сегодня уже было удовлетворено. "Какая-то парадоксальная ситуация складывается...", - отметила она.

В итоге было принято решение о допросе свидетеля, который продлился около двух минут.

После этого Склемин попросил разрешения допросить специалиста той же фирмы. Возражений от защиты не последовало, однако один из журналистов, присутствующих в зале, попросил разрешения покинуть заседание.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день