К делу Прокопенко приобщен отчет об исполнении бюджета Саратова

2503

24 июля 2013, 17:33

В эти минуты продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Государственное обвинение выступило с ходатайством о приобщении к материалам дела отчетов об исполнении бюджета Саратова и некоторых других документов. По словам помощника прокурора города Андрея Склемина, в них, в частности, есть сведения о том, что по итогам исполнения бюджета "были сэкономленные средства". "При этом неиспользованные и несэкономленные средства не были направлены на приобретение жилья для нуждающихся", - заявил государственный обвинитель.

В свою очередь, защитники сити-менеджера пояснили, что "неиспользованные средства являются целевыми и не могут быть потрачены на другие цели, в том числе и покупку жилья". Адвокаты также отметили, что представленные документы имеются в общем доступе.

"Экономия денежных средств образуется на конец года, а процедура приобретения квартир регулируется 94-м Федеральным законом, соответственно мы не можем их физически потратить", - добавил к словам адвокатов подсудимый Алексей Прокопенко.

Категорически не согласился с позицией оппонентов помощник прокурора города Андрей Склемин, который обвинил в адвокатов в "голословности и том, что их слова не основаны на нормах закона".

Судья Елена Леднева удовлетворила ходатайство стороны государственного обвинения лишь частично. По ее мнению, "документы, относящиеся к исполнению судебного решения в отношении Козлова, не относятся к делу".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день