Сотрудник УФССП: "К нам не каждый день приходит Прокопенко"

3046

24 июля 2013, 16:45

В эти минуты в судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Процесс начался почти с часовой задержкой из-за опоздания адвоката сити-менеджера Светланы Писакиной. В рамках рассмотрения по существу государственное обвинение выступило с ходатайством о допросе свидетеля – сотрудника УФССП региона Анастасии Балашовой. Судья Елена Леднева удовлетворила прошение.

Во время допроса Балашова пояснила, что работала "помощником судебного пристава-исполнителя в Саратовском межрайонном отделе в конце ноября 2011 года". "К нам приходил Алексей Прокопенко в компании двух женщин. Мой руководитель Наталья Маслова предупреждала об уголовной ответственности главу администрации. Я не помню, сколько было документов, но их было не два и не три", – сообщила свидетель.

Адвокат Светлана Писакина поинтересовалась, в какое именно время суток приходил глава администрации. Свидетель пояснила, что это было днем. "Я запомнила, потому что к нам не каждый день приходит Прокопенко, а точное время я не могу сказать", - отметила судебный пристав.

"Конец ноября запомнили, но точное время не запомнили. Для нее Прокопенко что, какой-то особенный человек. Его каждый день по телевизору показывают, он по городу ходит", – возмутилась адвокат Светлана Писакина.

Защитник главы администрации в достаточно импульсивной форме продолжила допрос. В частности, она спросила, видела ли свидетель процесс подписания требований-предупреждений об уголовной ответственности. "Да, я видела, потому что находилась в кабинете", - сказала свидетель.

В свою очередь, Алексей Прокопенко заявил, что ранее никогда не встречался со свидетелем.

"Я ее в первый раз вижу. У меня на лица хорошая память. Я был в конце ноября 2011 года у судебных приставов, но точную дату не помню. Я помню, что приезжал около 6 утра и вечером - после 18.00. Она так мило улыбается, девушка симпатичная - я бы ее запомнил", - сказал глава администрации.

Однако, свидетель продолжила настаивать на своем и еще раз повторила, что хорошо помнит сити-менеджера.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день