Дело Прокопенко. Стороны заявили об окончании судебного следствия

3182

25 июля 2013, 16:30

В мировом судебном участке №3 Волжского районного суда Саратова продолжается заседание по делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Сторона обвинения заявила ходатайство о приобщении к материалам дела и исследовании документов от судебных приставов Натальи Масловой и Алексея Толмачева. В частности, оно касалось извещений подсудимому о необходимости явиться в РОСП в ноябре 2011 года для совершения исполнительских действий.

Адвокат Светлана Писакина обратила внимание на то, что, согласно данным документам, запрос-извещение был датирован 18 ноября 2011 года. Маслова, по ее словам, в этот день вечером находилась в администрации для того, чтобы предупредить Прокопенко об ответственности за неисполнение решения суда. Бумаги, подписанные Толмачевым, как обратила внимание адвокат, датированы 18 и 23 ноября 2011 года, и завизированы "разными подписями".

После выступления, стороны выразили мнение, что стадия судебного следствия может быть окончена, и возможен переход к судебным прениям.

От стороны государственного обвинения будет выступать помощник прокурора города Андрей Склемин. Защитники Светлана Писакина и Елена Потапова будут выступать поочередно.

В настоящий момент сторона гособвинения уже приступила к участию в прениях.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день