Гособвинитель не увидел у Прокопенко "девять отдельных умыслов"

2413

25 июля 2013, 17:11

Гособвинение на процессе по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко дало оценку представленным защитой подсудимого доказательствам. По мнению старшего помощника прокурора города Андрея Склемина, адвокаты не сумели представить объективных данных о невиновности своего клиента.

"Напомним, что находящемуся на скамье подсудимых Прокопенко инкриминируются 9 эпизодов совершения преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Указанная норма предусматривает наказание за злостное неисполнение служащими органов МСУ вступивших в силу решений суда.

Как следует из сущности предъявленных обвинений, до 3.03.2012 года у Прокопенко был сформирован умысел о злостном неисполнении судебных решений", -  подчеркнул Склемин, заметив, что "никаких объективных доказательств, что на неисполнение каждого из девяти решений у Прокопенко возникал отдельный умысел, суду представлено не было".

Представитель прокуратуры перечислил факты, которые, по его мнению, были установлены в рамках судебного заседания.

Во время своего выступления Склемин подчеркнул, что Прокопенко как глава администрации был обязан обеспечить исполнение судебных решений в установленный законом срок. По его мнению, "подсудимый достоверно знал, что администрация должна исполнить многочисленные решения, осознавал необходимость внеочередного предоставления жилья гражданам и знал об уголовной ответственности".

Кроме того, прокурор призвал суд отнестись критически к показаниям свидетелей, начальником которых является Алексей Прокопенко.

В целом, по словам Склемина, объективных доказательств невиновности подсудимого суду представлено не было.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день