Прокуратура нашла в кулуарах мэрии "порочную практику"

2680

25 июля 2013, 16:02

Сегодня в мировом суде участка №3 Волжского районного суда Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Сити-менеджер обвиняется в злостном неисполнении судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся гражданам.

В начале заседания суд выслушал мнение стороны государственного обвинения по поводу приобщения ряда документов, предоставленных защитниками подсудимого Светланой Писакиной и Еленой Потаповой.

Помощник прокурора города Андрей Склемин подчеркнул, что документы не имеют отношения к инкриминируемым Прокопенко деяниям. Председательствующая Елена Леднева встала на сторону защиты – ходатайство было удовлетворено.

Елена Потапова начала оглашать ответ администрации Заводского района от 22 июля 2013 года на запрос о предоставлении технического заключения по исследованию квартиры в доме №7 на ул. Кавказский тупик. Также к материалам были приобщены договор на выполнение работ, счет, счет-фактура и др.

В продолжение заседания защитник Светлана Писакина попросила суд обратить внимание на часть документов, приобщенных ранее по ходатайству адвоката Потаповой. В частности, речь шла о копиях требований-предупреждений, протоколов изъятия и т.д.

Как заявила адвокат, на одном из требований-предупреждений отсутствует число, когда оно вручалось ее клиенту. Кроме того, в документе стоит подпись замглавы администрации Саратова Александра Буренина. Писакина подчеркнула, что в суде не был доказан тот факт, что Прокопенко подписывал предупреждения в те дни, которые зафиксированы печатями канцелярии.

"Органы предварительного следствия не установили той даты, когда подписывались данные документы. Прокопенко мог расписаться в другой день", - заметила Писакина.

Андрей Склемин, в свою очередь, подчеркнул, что, учитывая отсутствие даты, в указанное время Буренин мог исполнять обязанности главы администрации.

"Отсутствие даты говорит, что Буренин при подписании документа не ставит дату", - заметил помощник прокурора, и добавил, что это свидетельствует о "небрежном отношении к работе" со стороны заместителя подсудимого и нарушении служебной дисциплины в мэрии. Также, по его словам, документ не имеет отношения к эпизодам, инкриминируемым Прокопенко.

В ответ защитник Светлана Писакина возмутилась "голословными обвинениями" стороны гособвинения. Склемин парировал ее выступление: "Пристав не может бегать по кулуарам администрации. Это порочная практика оформления документов в администрации Саратова. Мы считаем, что ходатайство необоснованно".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости