Адвокат о Прокопенко: "У него нет возможности единолично принимать решения"

2559

26 июля 2013, 15:51

В мировом судебном участке №3 Волжского района Саратова продолжается заседание по делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. Защитник сити-менеджера Светлана Писакина, выступившая в рамках прений сторон, передала "эстафетную палочку" коллеге – Елене Потаповой.

Второй защитник сити-менеджера также выразила уверенность в несостоятельности доказательств государственного обвинения. В своем выступлении она уделила внимание экономической стороне вопроса.

"Считаю, что тезис о том, что Прокопенко не предусмотрел иные источники финансирования, не обоснован. Процедура расходования бюджетных средств регламентирована бюджетным кодексом Российской Федерации", - подчеркнула Потапова.

Защитник подчеркнула, что вопрос распределения бюджетных средств рассматривается  в начале бюджетного года, либо в текущем финансовом году при возникновении новых источников финансирования. Она отметила, что выделение средств должно было проходить по утвержденным городской думой направлениям, а прокуратурой не выяснялся вопрос наличия возможности у Прокопенко в срок, установленный судебными приставами-исполнителями, изыскать источники финансирования.

Кроме того, адвокат обратила внимание на деятельность комитета по управлению имуществом мэрии. Она заметила, что КУИ является самостоятельным юридическим лицом и несет ответственность в соответствии с законодательством. Потапова перечислила основные функции сити-менеджера и обязанности комитета и отметила, что "у него нет возможности и полномочий единолично принимать решения".

Защитник сообщила о том, что в мэрии была создана рабочая группа, в которую вошли представители главных распорядителей бюджетных средств. Без соответствующего документа, по ее словам, Прокопенко не мог представить в городскую думу проект решения по предоставлению квартир.

В эти минуты выступление Потаповой продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости