Гособвинитель: "Глава администрации есть, но ни за что не отвечает"

3590

26 июля 2013, 17:12

В мировом судебном участке №3 Волжского района Саратова продолжается заседание по делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. После перерыва государственное обвинение выступило с репликой по поводу позиции, озвученной адвокатами.

"Защита достаточно много и развернуто рассказала о полномочиях главы, разграничении ответственности главы администрации и структурных подразделений. Из выступлений защиты следует, что глава администрации есть, но ни за что не отвечает...

Сторона обвинения предлагает обратиться к сути судебных решений. В резолютивной части семи судебных решений, о которых говорится в обвинительном заключении, указывается на то, что требования предъявляются к администрации, которой руководит Прокопенко. Именно глава, исходя из устава, из решений городской думы, принимает решения", - подчеркнул помощник прокурора города Андрей Склемин.

Представитель государственного обвинения усмотрел противоречия показаниям подсудимого в позиции адвокатов.

"Если говорить о сути обвинения – злостном невыполнении, диспозиции норм закона... Неисполнение государственным служащим судебных решений не вошло в объем обвинения. Эти доводы сторона обвинения не полагает целесообразным рассматривать", - заметил представитель надзорного ведомства.

Склемин также отметил, что "сторона защиты много говорила о том, что в действиях или бездействиях главы администрации не было злостности".

"Хотелось бы обратить внимание, что у главы администрации имелась реальная возможность по исполнению решений суда", - сказал он.

Некоторые доводы защиты Андрей Склемин назвал голословными и заметил, что они не нашли подтверждения в процессе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости