Саратовских общественников призвали начать рейды по борьбе с гей-литературой

4019

13 августа 2013, 17:48

Сегодня член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов выступил с предложением к членам Общественной палаты региона, местному уполномоченному по правам ребенка и правоохранительным органам.

Он призвал их активно пресекать факты распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Напомним, на прошлой неделе Леликов обратился к прокурору региона Владимиру Степанову и начальнику ГУ МВД Сергею Аренину. Он просил изъять из продажи книгу "GAYs. Они изменили мир" (издательство "ЭКСМО", Москва) и привлечь ее распространителей по ст. 6.21. КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

"Не совсем приятно видеть засилье гей-пропаганды, в том числе в книготорговой сети города и области. Я не беру во внимание самих представителей ЛГБТ: отношения между ними являются их личным, частным делом. Речь о другом - о том, что в настоящее время проводится целенаправленная информационная политика. В умы граждан внедряется тезис о том, что нетрадиционные сексуальные отношения являются нормой, и это хорошо, это здорово", - заявил Леликов. Он также добавил, что обратил внимание на опасность гей-пропаганды после знакомства со статьями священников и психологов на сайте "Православие.ру".

"Идет целенаправленная атака на институт традиционной семьи и традиционные семейные ценности. На Западе это уже завершившийся процесс; там даже законодательно запрещена критика геев и лесбиянок, а также введено в оборот понятие трансгендера – лица, которое еще не определилось со своими сексуальными предпочтениями. Некоторые из наших сограждан наивно предполагают, что данная тема не стоит такого внимания, что есть более насущные проблемы, например, коррупция, проблемы в сфере экономики и т.д.

Однако будущее нашей страны непосредственно зависит от того, какими будут наши дети, как мы их воспитаем. У меня три малолетних дочери и мне небезразлично, в каком обществе они будут жить завтра. Я хочу, чтобы мои дети приносили пользу своей стране, жили в России – в стране с высоким уровнем нравственной и духовной культуры, а не в Содоме и Гоморре, участь которых, как известно, весьма печальна", - полагает собеседник нашего издания.

По мнению Леликова, информационная атака идет не только на семью, но и на детей.

"Книга, против которой я выступил, как будто нарочно выпущена как конфетка, рассчитанная на ребенка (я имею в виду яркую обложку, хорошую глянцевую бумагу), и, судя по ее содержанию, она, как мне кажется, призвана сформировать позитивный имидж нетрадиционалов и соответствующих форм поведения", - сказал он.

Член совета при правительстве обратился с призывом к членам Общественной палаты региона, областному уполномоченному по правам ребенка Юлии Ерофеевой и председателю комиссии ПДН и защите их прав Владимиру Чернобровкину с призывом отслеживать факты пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в том числе, возможно, организовать рейды по книготорговой сети области.

Поддержку этому начинанию, с точки зрения Леликова, должны обеспечить правоохранительные органы – полиция и прокуратура, - чтобы в случае обнаружения книжной гей-пропаганды на месте привлекать виновных к ответственности и изымать вредную литературу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день