В министерство сообщили о "шоке" от санаторного отдыха детей

3735

13 августа 2013, 12:18

В форум министерства социального развития Саратовской области продолжают поступать претензии жителей региона по поводу качества летнего отдыха детей. На этот раз объектом критики стал санаторий "Родник", расположенный в Хвалынске.

"Началось все с того, что о том, что имеется путевка в данный санаторий, я узнала за 2 дня до отъезда. И оказалась не только я. Всем родителям, с кем я успела пообщаться перед отъездом, позвонили либо в среду, либо в четверг (это при отъезде в субботу). Путевки получали в пятницу. За это время родители в поте лица, бросив всю работу, должны были каким-то образом сделать санаторно-курортную карту и дооформить справки, у которых истек срок годности (3 месяца). Отъезд был назначен на 10 утра. В результате автобусы тронулись около 12 часов. Заселились дети в корпуса около 7 вечера.

Через неделю я посетила сие чудное место... Шок - это ничто. Корпуса доисторические, деревянные, стекла еле держатся. Полы никто не моет. Душ от корпусов на приличном расстоянии. Из процедур дети получали кислородный коктейль, фиточай, лечебную физкультуру и соляные пещеры. Достойное профилактическое решение. Библиотека - это комната с двумя колченогими шкафами, где просто навалены книги эпохи застоя. По принципу - на Боже, что нам не гоже. Пруд на территории не чистят. А стоимость путевки - 16 тысяч с копейками. Бюджетных денег. В день приезда комиссии детей накормили очень даже вкусно (по словам ребенка) и даже фрукты давали. В остальное же время - питание оставляло желать лучшего... Для себя сделала вывод - больше никогда в этот санаторий ребенок не поедет", - пишет одна из родителей, пожелавшая сохранить анонимность.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5