Дело Прокопенко. Судья озвучила позиции гособвинения и подсудимого

5095

14 августа 2013, 12:23

В эти минуты в помещении судебного участка № 3 Волжского района Саратова проходит оглашение приговора  по делу главы администрации города Алексея Прокопенко.

Его обвиняют в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся в переселении из ветхого и аварийного жилфонда.

Как пояснила судья Елена Леднева, озвучивая позицию гособвинения, Прокопенко, "имея преступный умысел и пытаясь создать видимость невозможности исполнения судебных решений, включил 29 квартир, полученных в рамках соглашения с ЗАО "Шэлдом", в специализированный жилищный фонд".

"Таким образом, эти квартиры были предоставлены тем лицам, в отношении которых не имеется судебного решения о предоставлении жилого помещения", - сказала служитель Фемиды, продолжая оглашение документа.

Судья также процитировала позицию сити-менеджера, который в рамках процесса говорил о том, что заключение соглашения со строительной компанией было целесообразным.

"Кроме того, подсудимый заявил, что решение о включении в специализированный жилищный фонд было принято по консультации с авторитетными юристами, такими как Ландо", - отметила Леднева.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости