Мясокомбинат "Дубки" пытается отменить решение ФАС о картельном сговоре

3442

16 августа 2013, 15:06

Мясокомбинат "Дубки", расположенный в одноименном поселке Саратовского района, обратился с иском в суд к Федеральной антимонопольной службе России.

Об этом говорится в картотеке дел Высшего арбитражного суда.

Как отмечается в документации к процессу, предприятие требует "признать незаконным и отменить постановление ФАС РФ о наложении штрафа" за картельный сговор.

Напомним, в апреле текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы ряда мясокомбинатов, в том числе и саратовских предприятий.

Тогда Фемида признала обоснованными претензии антимонопольщиков к ООО "Мясокомбинат "Дубки" (Саратов), ООО "Камышинские Колбасы Соловьева", ООО "Мясокомбинат "Гатчинский", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "Поволжский торговый дом" (Энгельс).

Поводом для разбирательства стало проведение торгов открытого аукциона на поставку продовольственных товаров для Минобороны, ФСО и МВД России в 2009 году.

По данным антимонопольной службы, компании разделили лоты и поддерживали цены на торгах на максимально высоком уровне (в нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции).

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Александра Кинева, в картеле приняло участие 20 компаний; на виновников наложены оборотные штрафы в размере более 30 миллионов рублей.

Он также добавил, что руководителям этих компаний грозит уголовное преследование.

Сейчас "Дубки" пытаются отменить данное решение, однако, согласно данным ВАС России, судебные заседания постоянно переносятся из-за неявки тех или иных участников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5