Скончался основатель саратовской Ассоциации рукопашного боя

4438

19 августа 2013, 15:57

В минувшую пятницу, 16 августа, скончался почетный президент Ассоциации рукопашного боя Саратовской области, мастер спорта СССР, ветеран МВД Константин Новиков. Он умер скоропостижно после непродолжительной болезни; ему был 71 год.

Коллеги, сослуживцы и друзья выражают свои соболезнования родственникам усопшего.

"Новиков Константин Иванович начинал свою трудовую деятельность в рабочей среде на заводе им. С. Орджиникидзе. Без отрыва от производства закончил юридический институт, активно занимался спортом. По направлению профсоюзной организации был призван в органы МВД; работал сначала в уголовном розыске, затем воспитывал спортсменов в областном обществе "Динамо".

После увольнения из МВД в звании майора милиции, основал и руководил группой охранных предприятий "Эскорт", "Гренадер", "Гранд-ВК", "Бастион-С" и др., продолжая отстаивать законные интересы граждан, обеспечивая их безопасность. Имел награды, в том числе от ГУ МВД России "За большой вклад в охрану общественного порядка".

Еще в начале 90-х Константин Иванович вместе с единомышленниками создал и возглавил "Ассоциацию рукопашного боя" Саратовской области. Продвигая и развивая этот вид единоборств, привлекал молодежь к занятиям спортом, здоровому образу жизни. Тысячи молодых людей прошли через спортивные секции и соревнования, получили путевки в жизнь.

До последних дней Константин Иванович оставался энергичным, активным, доброжелательным, готовым прийти на помощь, заряжая энергией окружающих и подавая пример коллегам, товарищам, родным. Надежный товарищ, отличный семьянин. Вся жизнь Константина Ивановича посвящена служению Родине и людям.

Светлая память, пусть земля ему будет пухом", - говорится в некрологе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости