Прокурор Саратова о приговоре Алексею Прокопенко: "Мы его изучаем"

3368

23 августа 2013, 14:36

В понедельник, 26 августа, в Волжский районный суд Саратова будет подана апелляционная жалоба на приговор главе администрации города Алексею Прокопенко.

Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" рассказала адвокат сити-менеджера Светлана Писакина.

По ее словам, "сейчас готовятся документы для подачи жалобы".

"Мы хотим оспорить буквально все позиции приговора, в том числе и то, что у Прокопенко был умысел совершения преступления при подписании соглашения с ЗАО "Шэлдом", а также то, что инициатива заключения договора исходила от него. При этом судья подсчитала доказанным факт получения предупреждений об уголовной ответственности Алексеем Прокопенко лично и под роспись. Этот факт был опровергнут в рамках процесса. На наш взгляд, судья сейчас грубо нарушает Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части предоставления протокола судебного заседания, который должны были передать в течение пяти дней после оглашения. Его до сих пор нет, нас с ним никто не ознакомил", - заявила Писакина.

В свою очередь, прокурор Саратова Владимир Климов пояснил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", что пока надзорное ведомство не приняло решение об обжаловании приговора. "Мы его изучаем", - сообщил он.

Напомним, 14 августа мировой судья судебного участка № 3 Волжского района Саратова Елена Леднева признала Прокопенко виновным в злостном неисполнении судебных решений.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Сити-менеджер заявил о своем несогласии с приговором и пообещал обжаловать его.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости