Адвокаты Прокопенко ждут от прокуроров "апелляционного протеста"

2919

29 августа 2013, 10:16

Адвокат Светлана Писакина (защищает интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко) прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" позицию прокуратуры в части обжалования приговора ее подзащитному.

Напомним, 14 августа мировой судья судебного участка № 3 Волжского района Саратова Елена Леднева признала Прокопенко виновным в злостном неисполнении судебных решений.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В понедельник, 26 августа, в Волжский районный суд самим Прокопенко и его защитниками были поданы апелляционные жалобы на приговор.

Как сообщила сегодня в беседе с корреспондентом нашего агентства Писакина, прокуратура до настоящего времени решение суда не обжаловала, но подача представления ожидается в ближайшие дни.

"Судя по тому, что мы написали жалобу, они, я думаю, тоже представление напишут. Скорее всего, они будут писать о том, что наказание слишком мягкое, в связи с тем, что они просили пять лет отстранения от должности. Но пока копии жалоб, которые обязательно высылаются сторонам, мы не получали. То, что они напишут – это однозначно. Приказ Генпрокуратуры есть: если есть жалоба со стороны иных лиц, то они в обязательном порядке пишут апелляционный протест.

Для прокуратуры главное, чтобы был обвинительный приговор. Наказание они просили по максимуму – санкция в отношении лишения права занимать должность в течение пяти лет. Считаю, что это не так принципиально для них. Есть приговор состоявшийся. Думаю, если бы с нашей стороны не было жалоб, то и они бы тоже ничего не обжаловали. Их бы устроил обвинительный приговор, каким бы он не был", - сказала защитник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день