В саратовской кофейне открылась фотовыставка Артема Коренюка

2152

30 августа 2013, 15:09

Вчера, 29 августа, в арт-кофейне "Кофе и Шоколад" (ул. Волжская, 23) открылась выставка саратовского фотографа Артема Коренюка "Исследования с помощью фотографии". Экспозиция состоит из четырех групп – "Графика", "Цвет", "Движение" и "Объем".

Каждая группа с разных сторон демонстрирует аналитический взгляд фотографа, его "чувственное, не словесное" понимание действительности и авторское настроение.

"Графика" – это изгибы стройных крон и ветвей, "Цвет" – концентрация на звучных красках и игра в них, "Движение" – вихрь облаков, рябь на воде и полеты тел, "Объем" – тени, подтверждающие весомость жизни.

Серия "Исследования" – это автопортрет Артема Коренюка, собранный, как мозаика из сотен найденных им стекол. Как обещает автор, "кому-то повезет, и если разглядывать не спеша, найдется тишина, а вскоре и музыка. Есть в этом что-то сродни фантастическим путешествиям в другие измерения, но это лишь забавное сравнение".

"Если объяснить в двух словах суть фотоэкспозиции - это попытка "выразить невыразимое", – говорит Артем.

Справка:

Артем Николаевич Коренюк родился в 1979 году в Саратове.

Закончил физический факультет СГУ.

Работает на телеканале "ГТРК-Саратов" оператором в отделе новостей. Как фотограф часто сотрудничает с изданиями Саратовская областная газета, журналом "Православие и современность".

Начал осознанно снимать после школы.

Любимые жанры: репортаж, портрет, абстрактная фотография, найденные натюрморты, и другие жанры.

Любимые фотографы: Ричард Аведон, Анри Картье-Брессон, Альфред Стиглиц, Мартин Парр, Андрей Чежин, Андреас Гурский, Григорий Пинхасов, также многие другие из "Магнум".

Участие в выставках: "115 лет саратовскому фотографическому обществу", "Единое пространство – 13", авторский фотопроект "Дети на букву А" (совместно с фондом "Океан"), "Дорогое удовольствие" (ТЦ "Триумф-молл"), две выставки саратовского союза фотохудожников (как участник фотоклуба "Поиск").

Любимые жанры – портретная и уличная (репортажная) съемка, работа с объектами, которые попадаются повсеместно и повсевременно (ритмы, фактуры, растения, люди, небо, Волга и так далее). Его творческий стаж - 15 лет.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день