Городская власть недовольна новой набережной Саратова

18876

6 сентября 2013, 13:12

Сегодня в 10.00 в Саратове состоялось торжественное открытие второй очереди обновленной Набережной Космонавтов.

В церемонии приняли участие: губернатор региона Валерий Радаев, зампреды Сергей Канчер и Михаил Горемыко, глава Саратова Олег Грищенко, сити-менеджер Алексей Прокопенко и другие.

Как подчеркнул губернатор, открытие нового участка набережной является отличным подарком саратовцам ко Дню города.

Присутствующих (около тысячи человек; в основном – школьники) также поздравил Олег Грищенко. Он поинтересовался у ребят, будут ли они рисовать граффити на обновленных берегозащитных сооружениях. "Будем!", - хором ответили дети.

После выступлений творческих коллективов и спортсменов (велосипедисты, роллеры, скейтбордисты, представители парусного спорта) почетные гости и участники торжества прогулялись вдоль берега Волги.

Представителям власти пришлось идти по размытой дождем дороге, перепрыгивая через лужи.

"Вы довольны участком, который сегодня открыли?", - поинтересовались журналисты, на что Грищенко ответил:

"Нет, конечно. Я говорил о том, что когда проект этот создавался, город не приглашали, чтобы он мог поучаствовать в этом проекте и мог внести свои предложения и корректировки. Если бы нас пригласили – уверяю, набережная была бы другой конфигурации. Она была бы более комфортабельной, интересной, привлекательной. Какой-то изюминкой. Нужно вносить архитектурные, дизайнерские вещи, чтобы это действительно было лицо города. К сожалению, город не пригласили, и мы имеем то, что имеем. Как говорится, и за это спасибо. Хоть так...

Сейчас нас заверили, что при строительстве третьей очереди город пригласят к обсуждению проекта. Поучаствуем. Вот потом и сравним, если наши предложения примут".

По словам Олега Грищенко, на новой набережной также планируется заменить фонари, поскольку они не соответствуют концепции, в которой "развивается город (под старину)". "Лавочки нужно ставить, урны. Будем работать", - заверил глава Саратова.

Ссылка по теме:

Олег Грищенко о новой набережной Саратова: "Убрать этот срач!"

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости