Выборы в районах. Поступили сообщения о первых нарушениях

2247

8 сентября 2013, 09:05

На выборах в Саратовской области фиксируются первые нарушения избирательного законодательства. Об этом в своем микроблоге "Твиттер" сообщает пресс-секретарь реготделения ЛДПР Людмила Россенко.

По ее словам, утром сегодняшнего дня на УИК города Балашова (там избирается городской Совет) она и депутат Госдумы Антон Ищенко зафиксировали некоторые "странности" в организации волеизъявления граждан.

"Балашов. На УИК №615 вызвали полицию. Нет сейфа, нет увеличенной формы. Пришел зампредседателя ТИК, полиция. Спорят с Ищенко о том, должен ли сейф с бюллетенями находиться на участке. Приехал полицейский с айфоном, но устранять нарушения не спешит.

Полный участок полиции, которая делает вид, что не знает законов, а на улице пять ребят лет по 18-20. Сейф прикручен - в кабинете директора; голосование идет в спортзале. Еще в кабинете ксерокс, которым пользуются все. Приняли решение вынести ксерокс. Полиция совещается, что делать с Ищенко.

Полиция с зампредом ТИК ходит туда-суда в помещение, где сейф с бюллетенями. Кстати, помещение не закрыто - сейф вынесут, никто не заметит.

УИК №626 - урны вне зоны видимости, карандаши на столах, бюллетени отказываются пересчитывать", - сообщает Россенко.

В свою очередь, реготделение "ЕР" распространило сообщение о нападении на своего кандидата в Балакове Алексея Москвина.

"Возвращался из избирательного штаба около часа ночи 7 сентября, на ул. Комсомольской возле дома №47 я был остановлен молодым человеком, потребовавшим показать, что находится у меня в пакете. После отказа получил удар по затылку. Я начал его удерживать, он вырывался, удалось вызвать полицию с сотового телефона.  Затем подошли еще двое, которые начали угрожать мне. Позже подъехал черный джип, в котором находился зарегистрированный кандидат от партии ЛДПР Андрей Володихин (избирательный округ №8). Он начал говорить мне, что меня, якобы, перепутали с другим человеком. А все трое – это его люди, которые вышли в рейд по борьбе с незаконной агитацией. Приехавшие на место происшествия полицейские составили протокол. Я обратился в травмпункт и поликлинику. Предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

Заявление в милицию мной написано, прошу привлечь нападавшего к уголовной ответственности", - цитирует Москвина пресс-служба "ЕР".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости