В "Саратовгесстрое" сменились собственники незадолго до передачи взятки Суркову

8973

9 сентября 2013, 09:10

Расследование обстоятельств уголовного дела, возбужденного в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, обрастает новыми подробностями.

Как удалось выяснить ИА "Взгляд-инфо", незадолго до передачи взятки чиновнику в компании "Саратовгесстрой" (по версии следствия, гендиректор Алексей Панагушин выступил заявителем преступления) сменились собственники.

На текущий момент совладельцами фирмы являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; один из фигурантов криминальной истории, произошедшей в баре "Тинькофф" в начале апреля 2011 года) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

Известно также, что Умаров представляется как"деловой партнер Владислава Бурова".

Кроме федеральных объектов (берегоукрепительные работы на набережной областного центра) "Саратовгесстрой" в настоящее время занимается реализацией проектов по возведению жилья в поселке Солнечном и Балакове.  

Напомним, что Александр Сурков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Операция по его задержанию была организована УЭБ и ПК областной полиции вечером 2 сентября.

По предварительной информации, взятка в 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен "Саратовгесстрою" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

По некоторым данным, Сурков не был конечным пунктом передачи "отката".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обнародовал официальное заявление по факту задержания подчиненного.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5