Пьяный грабитель напал на девушку на глазах у полицейских

2280

10 сентября 2013, 15:19

Балаковский районный суд Саратовской области вынес приговор 30-летнему жителю Маркса Владимиру Мельникову. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 июня этого года Мельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке улиц Строительная и Комарова в Балакове напал на 17-летнюю девушку.

Потерпевшая шла по улице, слушая музыку в наушниках. "Воспользовавшись этим, обвиняемый подбежал к девушке сзади и, применяя насилие, вырвал из ее рук сумочку. Злоумышленник попытался скрыться с имуществом потерпевшей, однако, проезжавшие мимо сотрудники полиции пресекли его действия и задержали", - отмечается в сообщении.

Подсудимый признал вину в полном объеме и возместил причиненный ущерб. Приговором суда Мельникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости