версия для печати Новости Саратова
видео
30 сентября 2013 - 09:52 | Просмотров: 1669

"Есть ответ". Сергей Щукин: "Дом офицеров находится в ужасном состоянии"

 

Новым героем программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") стал художественный руководитель саратовского муниципального театра "Самокат" Сергей Щукин.

Речь в передаче шла о самом театре, фокусах, новом сезоне и многом другом. В этом году зрителей ждет несколько премьер.

"Мы уже начали работу над постановкой "Комедийная магия". Это фокусы, которые мы приобрели в Великобритании. К Новому году выйдет представление для детей и родителей "Абракадабра-2", – рассказал Сергей Щукин.

"Самокат" продолжит радовать зрителей драматическими постановками: "Я учился в Москве и начинал как драматический режиссер. Не бросая наш жанр, я решил вернуться к истокам. Драма это потребность. В ближайшее время работа над постановкой завершится. Это будет спектакль по пьесе американского драматурга Кобурна "Игра в джин". Это очень интересная пьеса о двух старых людях. В прошлом сезоне Маргарита Щукина уже выпускала спектакль "Мишель". Он был очень тепло встречен зрителями. Это уже две работы. Впереди третья и четвертая".

Не обошел Щукин и тему состояния помещения, в котором располагается театр: "Борьба за помещение шла долгие годы. Я писал, обращался ко многим руководителям области и города, но помещения не находилось. В конце концов, мы обосновались и уже более 20 лет живем в Доме офицеров. Сейчас это здание передано филармонии. А ведь долгое время мы вообще работали в одной комнате, все 30 человек коллектива и животные. Это было ужасно, но мы жили".

"Конечно, театр хотел бы иметь свой собственный дом, свое здание, но, к сожалению, такого пока не находится. Но мы волшебники, мы верим в чудо", – сказал Щукин.

"Дом офицеров находится в ужасном состоянии. Течет крыша, иногда приходится даже во время спектаклей артистам и техническим сотрудникам лазить на крышу, подставлять ведра, которые с огромной скоростью наполняются водой, выносить их. И это происходит постоянно. Но такова наша судьба. Так, к сожалению, живет современный театр", – резюмировал худрук "Самоката".

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 5 Голосов принято: 4
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым ужесточить уголовное наказание за домашнее насилие, в т.ч. за избиения и угрозы?

Всего проголосовало: 114

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети