Волнения в Бирюлево. Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова

3417

15 октября 2013, 17:50

Задержан подозреваемый в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Напомним, преступление совершено в ночь на 10 октября. 25-летний москвич Щербаков провожал свою девушку домой; у подъезда его спутницу начал оскорблять незнакомый уроженец Кавказа. В ходе завязавшегося конфликта кавказец ударил оппонента ножом в грудь. Рана оказалась смертельной; злоумышленник с места происшествия скрылся.

13 октября народный сход в Западном Бирюлево обернулся массовыми беспорядками. В противостоянии с силами полиции, в том числе ОМОНом, приняли участие, по разным данным, от 500 до 1500 человек. Собравшиеся требовали ужесточения миграционного законодательства и ликвидации местной овощебазы, которая, по их мнению, является рассадником этнопреступности.

Свыше 400 граждан были задержаны; возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

"Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР", - отмечают в МВД РФ.

В настоящее время предполагаемого преступника везут в Москву для проведения следственных действий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости