Общественник: "Ситуации в Бирюлево и Пугачеве ложатся под копирку"

2308

17 октября 2013, 13:03

Член Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест нашел много общего между межнациональными конфликтами в Пугачеве и Бирюлево.   Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента.

По его словам, недавно он "встречался на площадке Общероссийского народного фронта с общественниками из других регионов и столицы". На этом мероприятии московские общественники, в частности, обвинили органы правопорядка в "кампанейщине" при проведении так называемой "декриминализации рынков". При этом Шелест сообщил, что "у нас работа в этом направлении ведется уже полтора года".

"Еще до всех небезызвестных событий. У нас на рынки приходит общественность и приглашает всех. С помощью этого нам удалось, к примеру, навести порядок на рынке "Привоз". В других регионах нет такой площадки, где могут встретиться авторитетные представители национальных общин и договориться без стрельбы. Зачастую, когда начинаешь разбирать так называемые "межнациональные конфликты", понимаешь, что в основе лежат экономические интересы. Причем, когда сравниваешь то, что происходило в Москве и Пугачеве, то очевидно, что ситуации в Бирюлево и Пугачеве ложатся под копирку", - сообщил общественник.

Он также добавил, что на мероприятии, в котором он принимал участие, высказывались многочисленные жалобы на 131-й ФЗ. Представители различных регионов, по его словам, сетовали на то, что "общественные советы при главах не принимают участие в его избрании". "Глава не может быть абсолютно неконтролируемым", - уверен Шелест.

В целом, член Общественной палаты подчеркнул, что "необходимо почаще встречаться, слушать и слышать друг друга".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5