Рассмотрение жалобы на приговор Прокопенко отложено из-за смены защитника

2349

22 октября 2013, 11:04

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор мирового судьи судебного участка № 3 Волжского района Саратова Елены Ледневой по делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко отложено.

Соответствующее решение принял судья Волжского райсуда Никита Вдовин по ходатайству нового защитника сити-менеджера Станислава Зайцева.

"Накануне я заключил соглашение со Станиславом Максимовичем. Мне кажется, что у него больше опыта в апелляционных процессах. До вчерашнего дня шли переговоры. Адвокату нужно было взвесить свои возможности", - пояснил Прокопенко на вопрос о причинах смены защитника.

В свою очередь, Станислав Зайцев попросил на ознакомление с материалами дела не менее 30 дней. Он объяснил, что на процессе по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко объявлен перерыв до 28 октября. По его словам, за это время он планирует снять копии с дела Прокопенко (около 90 томов). В дальнейшем, как пояснил Зайцев, в связи с тем, что по делу Лысенко начат допрос подсудимых и близятся прения сторон, планируется объявление ряда перерывов.

Сторона государственного обвинения (зампрокурора города Андрей Пригаров и помощник прокурора Саратова Андрей Склемин) в целом не стали возражать против прошения адвоката о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела.

В то же время Андрей Склемин отметил, что приговор был вынесен два месяца назад, и, по его мнению, у Прокопенко была возможность провести переговоры. Он попросил удовлетворить ходатайство частично.

Председательствующий согласился с доводами прокурора и назначил дату следующего заседания - 28 октября.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости