Суд отпустил Алексея Прокопенко на семинар под председательством президента

3368

22 октября 2013, 11:30

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обратился к суду с ходатайством о предоставлении разрешения выехать за пределы региона. В частности, как пояснил сити-менеджер, он намеревается принять участие в семинаре по межнациональным отношениям с главами МО (под председательством президента РФ Владимира Путина и первых лиц государства) в Москве.

Прошение господин Прокопенко озвучил на проходящем сегодня судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на решение мирового суда.

Ссылаясь на то, что председательствующий Никита Вдовин перенес процесс на 28 октября (в связи со сменой защитника), сити-менеджер попросил разрешение на выезд в эти дни.

Он обратил внимание, что в связи со сложившейся в стране обстановкой и совершением теракта в Волгограде, тема семинара очень актуальна. По его словам, во время поездки планируется ряд встреч для заключения инвестиционных договоров, крайне необходимых в сложившейся ситуации с бюджетом.

Алексей Прокопенко попросил предоставить возможность покинуть город в период с 23 по 26 октября. "Убытие планируется 22 октября, прибытие – 27", - добавил чиновник.

По словам Прокопенко, ранее им был получен отказ в связи с назначением возможного судебного заседания в указанный период. Он предоставил суду документы, в том числе телеграмму с вызовом.

Защитник Станислав Зайцев поддержал прошение подзащитного. В свою очередь, сторона государственного обвинения выразила мнение, что данный срок Прокопенко было бы целесообразнее посвятить изучению материалов дела и согласованию позиции с адвокатом. Андрей Склемин также подчеркнул, что "в Москву может поехать кто-то из заместителей".

"Планируется участие первых лиц. Приглашение персональное", - обратил внимание сити-менеджер.

Кроме того, мэры российских городов будут приглашены в Кремль на лекции; их сквозной темой также станет антикоррупционное поведение. В числе лекторов значится и первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

В итоге председательствующий удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день