Алексей Прокопенко нанял еще одного адвоката

2600

28 октября 2013, 14:57

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко  заявил ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела для своего второго адвоката Дмитрия Являнского. Соответствующее ходатайство он заявил председательствующему на процессе по рассмотрению апелляционной жалобы Никите Вдовину.

Как пояснил сити-менеджер, решение суда об отказе в предоставлении времени защитнику Станиславу Зайцеву для него явилось неожиданностью.

"Сегодня утром я заключил договор с другим адвокатом. Прошу предоставить время для его ознакомления с материалами дела", - обратился к суду Прокопенко.

Станислав Зайцев поддержал прошение подзащитного, отметив, что отказ суда будет нарушать законные права Прокопенко.

Гособвинитель Андрей Склемин подчеркнул, что в суде складывается ситуация, аналогичная той, которая была в мировом суде, где в середине процесса к делу подключилась адвокат Елена Потапова.

"Подсудимый каждый день будет нам водить нового адвоката, мы будем предоставлять время, и в этой связи это неминуемо приведет к нарушению сроков. Это процессуальное издевательство со стороны подсудимого и его защиты", - сказал Склемин.

Он согласился, что требование подсудимого законное, но попросил "сжать" срок до трех дней. В свою очередь, сити-менеджер попросил предоставить адвокату на ознакомление с делом две недели и выразил мнение, что имеет на это законное право.

"Почему есть такая спешка и желание побыстрее рассмотреть уголовное дело?", - удивился Станислав Зайцев. Он также отметил, что протокол суда первой инстанции в конечном варианте был изготовлен в начале октября, и у Прокопенко не было возможности принять решение по привлечению защитников.

Судья удалился в совещательную комнату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день