Алексей Прокопенко о прокурорах: "Мне кажется, кто-то плохо учился"

3368

28 октября 2013, 16:15

Адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко Станислав Зайцев настоял на вызове в суд (на рассмотрение апелляционной жалобы) свидетелей. Соответствующую позицию он озвучил на проходящем в эти минуты судебном заседании.

В числе граждан, которых защита посчитала необходимым допросить повторно, значатся: гендиректор ЗАО "Шэлдом" Байтемир Шамхалов, начальник юридической службы стройкомпании Сергей Куртапов и юрист администрации города Евгений Чиконов.

Кроме того, Станислав Зайцев не исключил, что потребуется огласить протоколы допроса в суде первой инстанции других свидетелей. Свою позицию он объяснил тем, что не успел изучить соответствующие тома уголовного дела.

Гособвинитель Андрей Склемин не усмотрел законных оснований в требованиях адвоката. По его словам, сегодня не была обеспечена явка необходимых свидетелей в суд, а их показаниям уже была дана оценка.

Алексей Прокопенко возмутился: "Послушав гособвинение, складывается впечатление, что апелляционная инстанция вообще не нужна – всех допросили, все оценили... Мне кажется, кто-то плохо учился".

"Кто и как учился можно поспорить. Никаких предвзятостей в действиях прокуратуры нет", - отреагировал зампрокурора Саратова Андрей Пригаров и заметил, что он и его коллега высказывают только требования и возражения, исходящие из буквы закона.

В свою очередь, Станислав Зайцев настоял на удовлетворении требований и заверил в обеспечении явки в разумные сроки.

Председательствующий отказал адвокату в удовлетворении прошения, поскольку, по его словам, свидетели уже были допрошены мировым судьей, и суд не усматривает необходимость повторного обращения к их показаниям.

После этого в рамках заседания начались прения сторон.

Однако перед их началом Станислав Зайцев снова попросил объявить перерыв для подготовки. На это, по его словам, ему нужно три дня; он заявил, что это разумный срок, с учетом сложившихся обстоятельств.

"То, что здесь происходит, в рамки понимания даже не умещается. Это все нарочно, что ли?", - возмутился сегодняшним процессом Алексей Прокопенко.

Сторона гособвинения попросила удовлетворить прошение частично и предоставить защите на подготовку 10 минут. При этом Андрей Склемин выразил мнение, что "сторона защиты пришла неподготовленной".

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ходатайство частично, предоставив Зайцеву на подготовку 10 минут. Свое решение председательствующий мотивировал тем, что в процессе не давалась оценка показаниям свидетелей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день