Жалоба Прокопенко. Суд удалился в совещательную комнату до завтра

2958

28 октября 2013, 17:08

Адвокат Станислав Зайцев попросил оправдать главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и отменить решение мирового суда. Об этом он заявил в рамках прений сторон на процессе по рассмотрению апелляционной жалобы чиновника.

Защитник призвал суд обратить внимание на некоторые моменты в материалах дела и отметил, что "при правильном с точки зрения закона подходе будет видна невиновность Прокопенко".

Зайцев перечислил ряд доказательств, которыми, по его мнению, суд первой инстанции не дал должной оценки. В приговоре мирового суда, по его словам, также указано, что Прокопенко "не совершил иных действий, направленных на исполнение решений суда", в частности, инициатив о внесении поправок в бюджет.

"Это не так. Это довод неконкретный. Непонятно о каких действиях идет речь", - сказал Зайцев.

Суммируя сказанное, защитник предположил, что суд неправильно оценил все обстоятельства и все сомнения, которые должны были толковаться в пользу невиновности Прокопенко, а не в пользу стороны гособвинения.

Помощник прокурора города Андрей Склемин, в свою очередь, отметил, что "не увидел ничего нового" в позиции защиты. Он также заявил, что никаких нарушений судом допущено не было, а приговор был внесен исходя из требований закона. Склемин попросил апелляционную инстанцию оставить решение мирового суда без изменения.

От последнего слова Алексей Прокопенко отказался. Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение решения состоится завтра.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости