Сити-менеджер отказался от выступления в суде в свой День рождения

2950

28 октября 2013, 16:50

Адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко  Станислав Зайцев завил ходатайство о возобновлении судебного следствия. Как пояснил юрист перед началом прений в Волжском райсуде, он считает необходимым провести почерковедческую экспертизу.

Как сообщил Зайцев, признак злостности в уклонении от исполнения судебных решений содержится в том, что Прокопенко якобы неоднократно оповещался о возбуждении исполнительного производства службой судебных приставов.

В то же время, по словам адвоката, в предупреждениях пристава Алексея Толмачева "подпись сильно визуально отличается". Для полного и четкого ответа на вопрос "автографа", по мнению Зайцева, необходимы специальные профессиональные познания. Если в одном из документов стоит подпись не пристава, Алексею Прокопенко не может вменяться данный эпизод, считает Зайцев.

Сторона гособвинения не увидела законных оснований в требованиях защитника и назвала его позицию "некорректной".

"В судебном заседании тщательно и всесторонне исследовались доказательства. Если речь идет о требованиях пристава Толмачева, аналогичные ходатайства заявлялись защитниками Потаповой и Писакиной. Дополнительных доводов и доказательств защитником Зайцевым не приведено. Ничего нового не заявляется и не называется", - подчеркнул помощник прокурора города Андрей Склемин.

Суд отклонил ходатайство защитника, после чего перешел к прениям, предоставив право первым высказаться Алексею Прокопенко. Сити-менеджер, ссылаясь на недовольство происходящим, предпочел отказаться от выступления. Его позицию поддержал и Станислав Зайцев; он подчеркнул, что поддерживает доводы жалоб, и выразил намерение огласить некоторые аспекты, которые, по его словам, могут убедить суд в их обоснованности. В частности, защитник усомнился в том, что его подзащитный имел прямой злостный умысел на неисполнение судебных решений.

По мнению адвоката, в материалах дела идет привязка к дате заключения мирового соглашения администрации и ЗАО "Шэлдом". Зайцев подчеркнул, что необходимо обратить внимание на то, что возбуждение исполнительных производств и вынесение других судебных решений были позже даты заключения соглашения.

"То есть даты, когда, по мнению обвинения, возник преступный умысел. Как можно хотеть не исполнить те решения, по которым не возбуждено исполнительное производство?", - удивился адвокат.

Напомним, сегодня сити-менеджер Алексей Прокопенко празднует День рождения.  Ему исполнился 51 год.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день