Станислав Зайцев попросил еще две недели для ознакомления с делом Прокопенко

3149

28 октября 2013, 14:22

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор мирового судьи судебного участка № 3 Волжского района Саратова Елены Ледневой по уголовному делу в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко.

Защитник сити-менеджера Станислав Зайцев заявил письменное ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с материалами уголовного дела. Как пояснил в прошении защитник, на предыдущем заседании "суд предоставил на изучение 92 томов чуть более 4 рабочих дней".

"За предоставленный период мне удалось ознакомиться с 32 томами дела", - отметил Зайцев.

Защитник попросил на ознакомление с материалами дела еще двухнедельный срок. В качестве обоснования своего ходатайства защитник привел сроки работы прежних адвокатов Прокопенко Светланы Писакиной и Елены Потаповой.

Без предоставления времени, как отметил Станислав Зайцев, его участие в процессе не представляется возможным.

"Процесс ознакомления состоит не только в чтении материалов в здании суда, но и в снятии фотокопий, что мне было разрешено сделать", - сказал адвокат, добавив, что изучал дело во внерабочее время и в выходные дни.

Государственный обвинитель (помощник прокурора города Андрей Склемин) назвал доводы защиты несостоятельными и отметил, что суд предоставлял время на ознакомление.

"Считаю, что его было достаточно и на изучение, и на согласование позиции с подсудимым. Никаких оснований для отложения рассмотрения дела не имеется", - подчеркнул Склемин.

Председательствующий Никита Вдовин согласился с доводами гособвинения и отказал в удовлетворении ходатайства.

Станислав Зайцев после оглашения решения пояснил, что "реально и разумно" с делом такого объема за предоставленный срок, с учетом, если бы он не был занят в процессе по делу бывшего главы Энгельсского МР Михаила Лысенко, ознакомиться невозможно. Защитник настоял на удовлетворении своего ходатайства.

Суд повторно отказал в прошении по тем же основаниям. Станислав Зайцев попросил объявить 10-минутный перерыв для согласования позиции с подзащитным.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день