Суд отказал в допуске к делу Прокопенко второго адвоката

2513

28 октября 2013, 15:47

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин отказал второму адвокату главы администрации Саратова Дмитрию Являнскому в предоставлении времени для ознакомления с материалами дела и допуске его к процессу в качестве защитника сити-менеджера. Соответствующее постановление он огласил на проходящем в эти минуты слушании по апелляционной жалобе Алексея Прокопенко.

Основанием для отказа, по словам председательствующего, стало то, что защитник Являнский не явился в суд и не предоставил ордер.

Адвокат Прокопенко Станислав Зайцев по этому поводу заметил, что отсутствие Являнского не является основанием в отказе его допуска, поскольку "соглашение с ним было заключено". "Суд не был уведомлен об этом, поскольку документ был заключен сегодня утром", - отметил Зайцев и попросил объявить 30-минутный перерыв для обеспечения явки Являнского. Алексей Прокопенко выразил возмущение ущемлением его права на защиту.

Сторона гособвинения в очередной раз возразила против удовлетворения прошения. По мнению прокуроров, подсудимый "затягивает срок рассмотрения дела". Прокуроры отметили, что суду не был предоставлен ордер, на что возразил Станислав Зайцев. Защитник отметил, что документ может содержать информацию, которую невозможно придать публичному оглашению (стоимость услуг и иные сведения).

Однако судья все равно отказал в прошении, не усмотрев "необходимости в вызове лица, которое не является участником процесса" и перешел к рассмотрению жалобы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости