Алексей Прокопенко планирует стать советником главы Саратова

5159

29 октября 2013, 13:34

Алексей Прокопенко собирается продолжить участвовать в деятельности муниципального образования "Город Саратов", но не в качестве главы администрации.

Об этом он только что заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Я ни с кем не собираюсь прощаться, потому что тот опыт, который накоплен за уже почти восемь лет управления городским хозяйством, было бы расточительством просто взять и выбросить. Может, это будет должность советника главы города на общественных началах. Но в разговоре по поводу приговора жирная точка еще не поставлена; я считаю, что приговор несправедлив и незаконен, все было предвзято. Мне даже не дали в суде воспользоваться своим правом на защиту; это было видно по тому, как вообще проходила эта процедура", - сказал Прокопенко, добавив, что надеется на "торжество закона и справедливости".

По словам собеседника нашего издания, он, как и прежде, будет работать с главой города Олегом Грищенко (с которым они являются "единомышленниками"), но уже в ином качестве.

Пока, подчеркнул Прокопенко, не решен вопрос с организационно-правовым оформлением его статуса, так как наличие судимости налагает на него некоторые ограничения в плане занятия должностей.

Поэтому, сказал он, данный вопрос "будут прорабатывать юристы".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день